HACCP Beratung | HACCP Schulung | Seminare & HACCP Software: Lebensmittelsicherheit & HACCP - „Hazard Analysis and Critical Control Points“ | CCP Beispiele & Definition | HACCP Beratung
Unsere Leistungen: HACCP Konzept und ISO 9001, Training, Seminar, Beratung
Wir bieten Ihnen ein komplettes HACCP Konzept und ISO 9001 Zertifizierungspaket. Dieses Paket beinhaltet alle erforderlichen Schulungen und Seminare, um Sie auf den erfolgreichen Umgang mit den HACCP-Standards vorzubereiten. Wir bieten Ihnen auch eine umfassende Beratung, um sicherzustellen, dass Sie das Konzept richtig verstehen und anwenden können.
Wenn Sie mehr über unsere HACCP-Standards und ISO 9001 Zertifizierungspakete erfahren möchten, kontaktieren Sie uns bitte. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen.
Ihre HACCP-Berater für HACCP Grundsätze | HACCP Beratung zu CCP Definition | HACCP Konzept Beratung & Erstellung | HACCP Bedeutung
In Verordnungen zur Lebensmittelhygiene fordert die EU den Einsatz, die Umsetzung und die Dokumentation von HACCP Konzepten für Unternehmen aus der Lebensmittelindustrie. Daraus ergibt sich die Aufgabenstellung, mögliche Gefährdungen für den Endverbraucher zu erkennen und sicher zu verhindern.
Unsere Leistungen rund um HACCP / Hazard Analysis Critical Control Points - Alle Tätigkeiten rund um Analyse, Beherrschung und Kontrolle von kritischen Punkten im Betriebsablauf
Durchführung einer Istanalyse/Bestandsanalyse auf Grundlage der HACCP-Konzept Anforderungen
Ermittlung des notwendigen Handlungsbedarf und der weiteren Schritte
Beratung bei der Umsetzung der ISO HACCP-Anforderungen
Planung und Moderation der HACCP-Sitzungen
Beratung bei der Festlegung der kritischen Kontrollpunkte
Planung der Dokumentation der Kontrollmaßnahmen
Dokumentation der HACCP-Ergebnisse
Erstellung und Verifizierung von HACCP Konzepten
HACCP Vorlagen Erstellung, Schweiz, Deutschland und Österreich
HACCP Konzept Vorlage und HACCP Handbuch Erstellung
HACCP Gefahrenanalyse Muster
HACCP Software Auswahl und Einführung
HACCP-Konzept pdf
HACCP Konzept Vorlagen für Küche, Großküchen, Gastronomie, Lieferdienste und Catering
Gefahrenanalyse HACCP Vorlage Dokumentation
Selbstkontrolle Gastronomie Formular Erstellung
HACCP Erklärung definition
Hygienekontrolle - vom Händewaschen bis zur Reinigung der Betriebsstätten
HACCP-Konzept pdf
HACCP Schulungsunterlagen digital und Durchführung von HACCP Mitarbeiter Schulungen
HACCP Konzept Vorlage für Küchen und Großküchen
HACCP Beratung rund um die Umsetzung der sieben Prinzipien des HACCP-Systems | HACCP Software Einführung und HACCP CCP Beispiele und HACCP Schulungen in Küchen, Großküchen und Catering Betrieben
Die 7 Prinzipien des HACCP-Systems
Gefahrenanalyse durchführen
Kritische Kontrollpunkte bestimmen (CCP)
Grenzwerte für die CCPs festlegen
Überwachungssystem zur Kontrolle der CCP einrichten
Korrekturmaßnahmen festlegen unter CP Berücksichtigung
Prüfverfahren zum Nachweis der Funktionsfähigkeit des HACCP-Systems definieren
Dokumentation aller Prozesse und Aufzeichnungen
Planung und Durchführung von HACCP Weiterbildungen und Trainings:
Zielsetzung:
Das eintägige Seminar vermittelt in kompakter Form umfangreiche Kenntnisse zur HACCP-Analyse auf Basis des Codex Alimentarius.
Sie erfahren, wie Sie ein schlankes und effizientes HACCP-System aufbauen. Sie trainieren die Erstellung einer HACCP-Studie und das Definieren von CCPs. Durch die Anwendung des erworbenen Wissens verbessern Sie die Lebensmittelsicherheit in Ihrem Betrieb, wehren gesundheitliche Gefahren ab und erfüllen die verschärften Verpflichtungen des Gesetzgebers.
Zielgruppe:
Küchenleiter, Verpflegungsleiter, Köche, Küchenchefs aus Hotellerie und Gastronomie, QM-Beauftragte, Produktionsleiter aus Mittelstand und Handwerk, QM-Beauftragte, Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie, Anwender des HACCP-Konzeptes.
Seminarinhalte:
Aktuelle rechtliche Grundlagen
Lebensmittelhygienische Rahmenbedingungen
Das HACCP-Konzept
Gefahren erkennen und beherrschen
Festlegung kritischer Kontrollpunkte (CCP)
Praktische Umsetzung im Betrieb
Möglichkeiten zur Dokumentation
Einbindung des HACCP-Konzepts in andere betriebliche Managementsysteme (z. B. DIN EN ISO 9001)
Methodik: Vorträge, Praxisbeispiele, Erfahrungsaustausch, Seminarunterlagen
Dauer: 1 bis 2 Tage
In unseren Schulungen, Workshops und Seminaren unterstützen wir bei der Auswahl der für sie besten Tools, helfen Ihnen in Form professioneller Trainer und Moderatoren dabei, Ihr Qualitätsmanagement noch effizienter zu gestalten, weiter zu optimieren und es als zeitgemäßes Tool zur Steuerung und Evaluation Ihrer Perfomance nachhaltig in Ihr Unternehmen zu integrieren.
Wir sollten reden...
… wenn Sie sich in einem oder mehrerer Bereiche wiederfinden. Aber wir sollten auch reden, wenn Sie sich nicht sicher sind, ob wir Ihnen helfen können. Meist lässt sich durch ein Gespräch ganz einfach klären, wo Bedarf besteht und wo genau wir helfen können.