Corona und Hygiene Hintergründe, Anforderungen und Umsetzung im Betrieb: Gesetzliche Anforderungen zu SARS CoV-2, Forderungen der BG oder aus der Privatwirtschaft, Virus-Mikrobiologie, Infektion und Immunsystem, Tests und Impfung & Hygienemaßnahmen
Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit Training & Beratung: Corona und Hygiene Hintergründe, Anforderungen und Umsetzung im Betrieb: Gesetzliche Anforderungen zu SARS CoV-2, Forderungen der BG oder aus der Privatwirtschaft, Virus-Mikrobiologie, Infektion und Immunsystem, Tests und Impfung, Hygienemaßnahmen und Reinigung/Desinfektion, Gefährdungsanalyse und Hygienekonzept – was Sie wissen müssen und wie Sie es in der Praxis sinnvoll umsetzen, lernen Sie in unserem Seminar. Inhalte: • Rechtliche Grundlagen und Anforderungen • Viren, Infektion und Immunsystem • Standardmaßnahmen der Hygiene, Desinfektion und Reinigung • Spezielle Hygienemaßnahmen für ihren Bereich • Gefährdungsbeurteilung (Praxis) • Hygieneplan (Praxis) und der Planung und Einbindung in Ihr Qualitätsmanagementsystem / Qualitätssicherung.
Termine zu Seminaren und Trainings rund um Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit auf Seminar Planum: Corona und Hygiene Hintergründe, Anforderungen und Umsetzung im Betrieb:: offene Online-Schulung regelmäßig am ersten Montag im Monat.
Spezielle Termine rund um Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit Training & Beratung für Ihr Unternehmen nach Vereinbarung
[bei Buchung durch Einzelunternehmen Wunschtermine möglich; hier auch:
Berücksichtigung Ihrer Prozesse und Systeme!]
Ort: Online und als Inhouse-Seminar
Referentin: Dr. Andrea Dreusch
Frau Dreusch ist Mikrobiologin und leitete fast 20 Jahre lang ein akkreditiertes Labor für Lebensmittelanalytik, Kosmetik und Medizinprodukte.
Unsere Leistungen als externe Qualitätsmanagement Food & Lebensmittelsicherheit Experten: Erfüllung von Anforderungen des QM-Systems nach IFS / BRC, FSSC 22000 und ISO 22000 in Lebensmittelunternehmen | Sicherstellung von Global Food Safety Initiative (GFSI) Zertifizierung
Anforderungen nach dem "International Featured Standard (IFS Food)"
Coronahygiene
Desinfektion und Virenfrei / Virenfreiheit
Viruzid
Planung und Umsetzung der Pandemieplan sowie Hygieneplan
Maßnahmen zum Thema SARS und Covid / Corona
Qualitätssicherung rund um Lebensmittelhygiene
Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit nach allen gängigen Standards und Normen wie u. a. ISO 22000, IFS und BRC
Anforderungen und Aufgabenstellungen nach HACCP Konzept Planung und Durchführung
Erfüllung von Anforderungen des QM-Systems nach IFS / BRC, FSSC 22000 und ISO 22000 in Lebensmittelunternehmen
Sicherstellung von Global Food Safety Initiative (GFSI) Zertifizierung und deren Anforderungen
Unterstützung bei rechtlichen Aspekten bei fehlerhaften Produkten
Qualitätssicherungsvereinbarungen (QSV)
Haftung als Qualitätsmanagementbeauftragter - QMB Lebensmittel
Betreuung des QS-Systems inkl. Mitwirkung bei der Erstellung von SOPs
Organisation und Durchführung von Schulungsmaßnahmen zu Qualitätsmanagement und Qualitätssicherungsvereinbarungen
Erstellung und Pflege von Spezifikationen/Produktdokumentationen
Vor- und Nachbereitung sowie Teilnahme an internen und externen Audits
Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit: HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, IFS, BRC etc.) und ISO 9001, ISO 14001 und ISO 50001

Unsere Leistungen rund um das Thema Audit, Qualitätsmanagement und ISO 9001
Unsere Leistungen rund um Qualitätsmanagement, Audit Durchführung und Seminare zu Lebensmittelsicherheit (HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, IFS etc.) und ISO 9001, ISO 14001 und ISO 50001
Sie suchen Beratung, Trainings und Unterstützung rund um das Thema IFS (International Food Standard), BRC Standards, HACCP ... ? Unser Team bietet Beratung rund um Qualitätsmanagementsysteme & Lebensmittelstandards, Inhouse-Weiterbildung bis hin zur Einführung des entsprechenden Standards.
Wir setzen dabei auf eine Vielzahl erprobter und erfolgreicher Methoden, Tools und Techniken - und natürlich auf unsere profunde Expertise im Bereich Audits und Qualitätsmanagement. Wir beraten Sie dabei hinsichtlich der Auswahl, Evaluierung und Implementierung passender Audit-Software und unterstützen Sie zudem im Bereich Audit Management.
Qualitätsmanagement Beratung und Trainings bis zum Zertifizierungsaudit
DIN EN ISO 22000 Beratung und Trainings
FSSC 22000 (Food und Packaging)
HACCP Schulungen und HACCP Hygieneschulungen und Hygienekonzepte
IFS Food Beratung und IFS Schulungen
IFS Logistics
IFS PACsecure
IFS Broker
IFS Global Markets
BRC für Lebensmittelsicherheit
BRC für Verpackungen und Verpackungsmaterialien
Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Gefahrenanalysen und der Bewertung von Risiken
Beratung bei der Integration von Management-Systeme wie zum Beispiel ISO 9001, ISO 14001 und ISO 50001
Unsere Leistungen im Überblick zur ISO 20000 Norm und Lebensmittelsicherheit:
✔ Durchführung einer Istanalyse / Bestandsanalyse auf Grundlage der ISO 22000 und Ermittlung des notwendigen Handlungsbedarf
✔ Beratung bei der Umsetzung der ISO 22000
✔ Anpassung sowie Umsetzung der Richtlinien und Vorschriften unter Berücksichtigung betriebsspezifischer Besonderheiten
✔ Einführung der notwendigen Dokumentationsunterlagen
✔ Schulung der betroffenen Mitarbeiter / Hygiene- und HACCP-Schulungen
✔ Planung und Durchführung von Moderationen und Trainings zu Risikoanalysen (FMEA)
✔ Einweisung der Küchenmitarbeiter
✔ Regelmäßige Audits und Nachschulungen
✔ Planung und Festlegung der Lebensmittelsicherheitspolitik und Ziele im Managementsystem
✔ Planung, Entwickllung, Beschreibung und ggf. Optimierung der Organisationsstruktur inkl. der Rollen, Funktionen, Verantwortung und Befugnisse
✔ Analyse, Identifizierung, Bewertung und Verbesserung der Unternehmensprozesse (Einführung von Lean Management)
✔ Erstellung der unternehemensspezifischen Prozessdokumentation
✔ Planung und Einführung eins KPI / Kennzahlensystems
✔ Nachweis der Kontrolle und Beherrschung ihrer Prozesse gegenüber Kunden und Behörden
✔ Sicherstellung der Produktsicherheit
✔ Durchführung geforderter Schulungen und Weiterbildungen zu GMP und Regularien, Entwicklung und Aufbau Qualitätsmanagement-Systemen für Pharma-Unternehmen gemäß EU GMP Guideline, Standard Operating Procedures (SOPs) & Erstellung des QM-Handbuchs, IFS, HACCP, Hygiene und Sauberkeit (auf Basis der Lebensmittelhygieneverordnung - LMHV)
✔ Planung & Einführung von Manufacturing Execution Systemen / MES Lösungen, Produktionsmanagement + Fertigungssteuerungssoftware unter anderem für Unternehmen aus der Lebensmittel-Branche, Verpackungsindustrie und Logistik
✔ Betriebsbegehungen und Hygienerundgänge
✔ Planung und Einführung von CAQ Software Lösungen für Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Qualitätsplanung
Unterstützung bei der Erstellung eines Qualitätsmanagement-Management-Handbuchs spezifisch auf Lebenmittelsicherheit: Aufbau eines integrierten Managementsystems: IFS, BRC und ISO 9001, ISO 27001, ISO 14001, ISO 50001, ISO 18001 …
✔ Planung und Durchführung von externen und internen Audits
✔ Durchführung von Workshops zur Prozessoptimierung
✔ Begleitung beim Zertifizierungsaudit sowie im Vorfeld Auswahl der geeigneten Zertifizierungsgesellschaft