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IFS Version 7 Seminar (International Featured Standard) I IFS Beratung I IFS Projekt-Unterstützung I IFS Consulting rund um Lebensmittelsicherheit. IFS Food-Standard Version 7 - (International Featured Standard: Der IFS Food-Standard Version 7 wurde im Oktober 2020 veröffentlicht. Seit 1. Juli 2021 sind nur noch Audits nach der Version 7 gestattet.
Die Teilnehmer/innen erhalten einen Überblick über die Anforderungen, welche hinter dem Regelwerk IFS Food Version 7 stecken. Durch praktische Beispiele und Hintergründe erhalten Sie Anregungen für die Umsetzung der Forderungen im eigenen Unternehmen. Seminarinhalte: Grundlagenwissen zum IFS Food Standard 7. Aufbau IFS Food Version 7
IFS Food Version 7 vs. Version 6.1. Neuerungen von IFS 7 zu 6.1. Lebensmittelsicherheit: Erfahrungsberichte aus der Praxis wie u. a. zur Umsetzung des Leitfaden zur Schädlingsbekämpfung. Die Risikoanalysen im IFS 7 (HACCP, sonstige Risikoanalysen, Fremdkörpermangement). Erfahrungen bei der Zertifizierung nach IFS 7. Anforderungen an Packmittel – Möglichkeiten und Grenzen aus der Sicht eines Packstoffherstellers. IFS im Wandel der Zeit: Aussichten in die Zukunftsowie ein Workshop zum IFS-Standard. Zielgruppe:
Führungskräfte, Qualitätsmanagementbeauftragte und Mitarbeiter aus dem Lebensmittelbereich, die ein Qualitätsmanagement-System nach IFS (Version 7) einführen oder weiterentwickeln wollen. Ihr konkreter Nutzen: Praktische Fallbeispiele auf Basis der Aufgabenstellungen und Ziele Ihres Unternehmens. Trainer und Berater mit langjähriger praktischer Erfahrung. Erfahrungsaustausch und Wissensaustausch. Praktische Übungen in Kleingruppen. Zeit für Diskussionen und Fragen. Die aktuellen Termine und Veranstaltungsorte für unsere offenen IFS Version 7 Schulungen und Trainings erhalten Sie auf Seminar Plenum.

Sie suchen Beratung, Trainings und Unterstützung rund um das Thema IFS (International Food Standard), IFS Version 7 und Lebensmittelsicherheit?

Unser Team bietet Beratung rund um IFS, Qualitätsmanagementsysteme & Lebensmittelstandards, Inhouse-Weiterbildung bis hin zur Einführung des IFS-Standards.

Unsere Leistungen rund um Qualitätsmanagement, Audit Durchführung und Seminare zu Lebensmittelsicherheit (HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, IFS etc.) und ISO 9001, ISO 14001 und ISO 50001

Sie suchen Beratung, Trainings und Unterstützung rund um das Thema IFS (International Food Standard), BRC Standards, HACCP ... ? Unser Team bietet Beratung rund um Qualitätsmanagementsysteme & Lebensmittelstandards, Inhouse-Weiterbildung bis hin zur Einführung des entsprechenden Standards.

Wir setzen dabei auf eine Vielzahl erprobter und erfolgreicher Methoden, Tools und Techniken - und natürlich auf unsere profunde Expertise im Bereich Audits und Qualitätsmanagement. Wir beraten Sie dabei hinsichtlich der Auswahl, Evaluierung und Implementierung passender Audit-Software und unterstützen Sie zudem im Bereich Audit Management.

Qualitätsmanagement Beratung und Trainings bis zum Zertifizierungsaudit

DIN EN ISO 22000
FSSC 22000 (Food und Packaging)
IFS Food
IFS Logistics
IFS PACsecure
IFS Broker
IFS Global Markets
BRC für Lebensmittelsicherheit
BRC für Verpackungen und Verpackungsmaterialien
Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Gefahrenanalysen und der Bewertung von Risiken
Beratung bei der Integration von Management-Systeme wie zum Beispiel ISO 9001, ISO 14001 und ISO 50001

Unsere Leistungen im Überblick zur ISO 20000 Norm und Lebenmittelsicherheit:

✔ Durchführung einer Istanalyse / Bestandsanalyse auf Grundlage der ISO 22000 und Ermittlung des notwendigen Handlungsbedarf
✔ Beratung bei der Umsetzung der ISO 22000
✔ Anpassung sowie Umsetzung der Richtlinien und Vorschriften unter Berücksichtigung betriebsspezifischer Besonderheiten
✔ Einführung der notwendigen Dokumentationsunterlagen
✔ Schulung der betroffenen Mitarbeiter / Hygiene- und HACCP-Schulungen
Planung und Durchführung von Moderationen und Trainings zu Risikoanalysen (FMEA)
✔ Einweisung der Küchenmitarbeiter
Regelmäßige Audits und Nachschulungen
✔ Planung und Festlegung der Lebensmittelsicherheitspolitik und Ziele im Managementsystem
✔ Planung, Entwickllung, Beschreibung und ggf. Optimierung der Organisationsstruktur inkl. der Rollen, Funktionen, Verantwortung und Befugnisse
Analyse, Identifizierung, Bewertung und Verbesserung der Unternehmensprozesse (Einführung von Lean Management)
✔ Erstellung der unternehemensspezifischen Prozessdokumentation
✔ Planung und Einführung eins KPI / Kennzahlensystems
✔ Nachweis der Kontrolle und Beherrschung ihrer Prozesse gegenüber Kunden und Behörden
✔ Sicherstellung der Produktsicherheit
✔ Durchführung geforderter Schulungen und Weiterbildungen zu GMP und Regularien, Entwicklung und Aufbau Qualitätsmanagement-Systemen für Pharma-Unternehmen gemäß EU GMP Guideline, Standard Operating Procedures (SOPs) & Erstellung des QM-Handbuchs, IFS, HACCP, Hygiene und Sauberkeit (auf Basis der Lebensmittelhygieneverordnung - LMHV)
Planung & Einführung von Manufacturing Execution Systemen / MES Lösungen, Produktionsmanagement + Fertigungssteuerungssoftware unter anderem für Unternehmen aus der Lebensmittel-Branche, Verpackungsindustrie und Logistik
✔ Betriebsbegehungen und Hygienerundgänge
Planung und Einführung von CAQ Software Lösungen für Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung und Qualitätsplanung

Unterstützung bei der Erstellung eines Qualitätsmanagement-Management-Handbuchs spezifisch auf Lebenmittelsicherheit: Aufbau eines integrierten Managementsystems: IFS, BRC und ISO 9001, ISO 27001, ISO 14001, ISO 50001, ISO 18001 …

Planung und Durchführung von externen und internen Audits
✔ Durchführung von Workshops zur Prozessoptimierung
✔ Begleitung beim Zertifizierungsaudit sowie im Vorfeld Auswahl der geeigneten Zertifizierungsgesellschaft

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